Torta Trufada - 3 Receitas

Torta Trufada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
1 xícara (chá) de cerejas em calda picada
1 e ½ xícara (chá) de leite
5 colher (sopa) de licor de cacau
½ quilo de chocolate ao leite para cobertura
2 caixas de biscoito tipo inglês
2 latas de creme de leite

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

Colocar em uma vasilha o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Levar ao forno microondas em potência alta por aproximadamente 4 a 5 minutos ou derreter em banho-maria. Misturar bem e reservar. Em um refratário colocar o licor de cacau e o leite, umedecer os biscoitos. Colocar os biscoitos umedecidos em forma de aro removível, forrada com papel alumínio nas laterais e no fundo. Formar camada alternadas de creme de chocolate, cerejas, castanha de caju e biscoitos. Levar à geladeira por 3 horas e desenformar. Derreter o chocolate meio amargo, misturar com creme de leite e cobrir a torta. Colocar chocolate branco derretido em um saco de confeitar e fazer um xadrez. Decorar com cerejas e folhinhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Trufada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
1 xícara (chá) de cerejas em calda picada
1 e ½ xícara (chá) de leite
5 colher (sopa) de licor de cacau
½ quilo de chocolate ao leite para cobertura
2 caixas de biscoito tipo inglês
2 latas de creme de leite

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

Colocar em uma vasilha o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Levar ao forno microondas em potência alta por aproximadamente 4 a 5 minutos ou derreter em banho-maria. Misturar bem e reservar. Em um refratário colocar o licor de cacau e o leite, umedecer os biscoitos. Colocar os biscoitos umedecidos em forma de aro removível, forrada com papel alumínio nas laterais e no fundo. Formar camada alternadas de creme de chocolate, cerejas, castanha de caju e biscoitos. Levar à geladeira por 3 horas e desenformar. Derreter o chocolate meio amargo, misturar com creme de leite e cobrir a torta. Colocar chocolate branco derretido em um saco de confeitar e fazer um xadrez. Decorar com cerejas e folhinhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Trufada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reservar o soro)
5 tabletes de margarina

Cobertura

2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite

Montagem

2 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de nozes
1 pacote de biscoitos com cobertura de chocolate
1 pacote de biscoito tipo maria

Trufas

2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de margarina
1 colher (sopa) de rum
200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira a margarina culinária, o açúcar e bater por 10 minutos. Juntar o creme de leite sem o soro, a baunilha e bater até formar um creme. Levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

Trufas

Em uma panela, derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do fogo e juntar o creme de leite, a margarina culinária e o rum. Mexer até engrossar e levar à geladeira por cerca de 2 horas. Enrolar e reservar.

Montagem

Em uma tigela, misturar o soro do creme de leite e o rum. Umedecer os biscoitos tipo Maria e colocar metade deles, um ao lado do outro, em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Colocar metade da massa e arrumar nas laterais da forma os biscoitos de chocolate, deixando a cobertura do lado de fora. Distribuir metade das trufas e polvilhar metade das nozes. Cobrir com o restante da massa e com outra camada de biscoitos tipo Maria umedecidos. Reservar na geladeira.

Cobertura

Em uma panela, colocar o leite, o cacau, a margarina culinária e o açúcar. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar e reservar. Despejar sobre a torta e decorar com o restante das trufas e das nozes. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *