Torta Nuvem de Coco

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Ingredientes

1 colher de (chá) de raspas de laranja
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de leite
2 colheres de manteiga
6 ovos

Calda

2 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de rum

Mousse de coco

250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
3 colheres de (sopa) de coco ralado
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 e ½ envelope de gelatina incolor
1 e ½ vidro de leite de coco

Para guarnecer

2 colheres de coco ralado para polvilhar as laterais da torta
1 vidro de geléia de ameixas

Recheio

200 gramas de ameixas em calda (escorridas e desencaroçadas)

Modo de Preparo

Passe as gemas por peneira, junte as claras e o açúcar e bata em batedeira, na velocidade máxima, até obter um composto claro, denso e com o triplo do volume. Desligue a batedeira e vá agregando a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, as raspas de laranja e o leite aquecido juntamente com a manteiga. Envolva tudo delicadamente até que a massa esteja com os ingredientes bem combinados. Transfira para uma forma de fundo removível (22cm) previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que desgrude das laterais da forma. Deixe esfriar e divida em duas fatias.

Mousse

Derreta a gelatina previamente hidratada em ½ xícara de água. Transfira para uma tigela e acrescente o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o creme de leite batido em chantilly. Leve à geladeira por alguns minutos até começar a prender.

Calda

Junte o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e junte o Rum.

Monte a torta

Coloque uma fatia do bolo dentro da forma (lavado e untada com óleo), regue com a calda e distribua as ameixas por cima bem abertas, até cobrir toda a superfície. Coloque por cima a outra fatia do bolo, regue com o restante da calda e por cima de tudo, despeje a mousse de coco. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por cerca de 6 horas. Após esse tempo, retire do refrigerador e espalhe por cima a geléia de ameixa. Conserve na geladeira até o momento de servir. Para finalizar, desenforme a torta, pressione nas laterais, o coco ralado. Decore a gosto e transfira para um prato de serviço. Sirva em seguida.

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