Torta Light de Alho Poro

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100 gramas de margarina Light
2 gemas de ovos

Recheio

1 colher (sopa) de margarina Light
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 alho-poró em fatias
1 cebola ralada
noz-moscada
sal

Modo de Preparo

Massa

Amassar bem todos os ingredientes até dar liga. Se precisar, adicionar gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forrar uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma. Colocar o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincelar uma gema. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Refogar o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescentar o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixar engrossar e então acrescentar o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reservar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *