Torta Gelada de Caqui

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Creme

3 colheres de (sopa) de amido de milho
6 caquis descascados e cortados em fatias
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Geléia de brilho

½ xícara de (chá) de açúcar
1 caqui descascado e sem sementes

Modo de Preparo

Bolo

Bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Unte uma fôrma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Creme

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue e acrescente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem

Não retire o bolo da fôrma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.

Geléia de Brilho

Bata no liqüidificador o caqui e meia xícara de (chá) de água. Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar. Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *