Torta Floresta Negra

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Ingredientes

Calda

2 colheres de (sopa) de licor de cereja
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água

Chantilly

1 colher de (chá) de baunilha
4 colheres de (sopa) de açúcar
3 xícaras de (chá) de creme de leite fresco

Massa

1 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ colher de (café) de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de açúcar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
5 claras
5 gemas

Para decorar

1e ½ xícaras de (chá) de cerejas escorridas
2 xícaras de (chá) de migalhas de bolo
raspas de chocolate

Recheio

1 xícara de (chá) de raspas de chocolate ao leite
1 xícara de (chá) de cerejas escorridas e secas com papel toalha, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 10 min. até formar um cremem fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó. Retire da batedeira e ponha em vasilha grande. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa da tigela. Acrescente o fermento, misturando muito bem e transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. Alise a superfície da massa para que fique distribuída de maneira uniforme. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 min. Diminua o forno para médio e asse por mais 15 min. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Calda

Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver por 2 min. Desligue o forno e deixe esfriar. Acrescente o licor, misture e reserve.

Montagem

Corte o bolo em três partes iguais, retire o excesso de farelo de cada parte do bolo e pincele cada uma com a calda já fria. Coloque uma parte do bolo no prato de serviço, distribua por cima uma farta camada de chantilly, cerejas picadas e raspas de chocolate. Ponha outra camada de bolo e repita o procedimento. Finalize com a última camada do bolo bem umedecida na calda e cubra toda a torta com chantilly. Decore o todo do bolo com cerejas, chantilly com bico pitanga e raspas de chocolate, decorando as laterais com farelos de bolo. Sirva gelada.

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