Sanduíche de Forno a Moda de Sao Joao

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colheres de (sopa) de óleo
2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 gramas)
1 colher de (sopa) de tempero sabor ami sem Pimenta
8 copos de água fervente (1,6 litro)
50 gramas de azeitonas verdes picadas
2 sachês de Tempero sazon Verde
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite (300 gramas)
2 latas de milho verde com a salmoura (400 gramas)
14 fatias de pão de forma sem casca
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os peitos de frango, tempere com o Sabor ami e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e desfie. Reserve 1 xícara do caldo. Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o frango e as azeitonas, refogue por mais 3 minutos e adicione o caldo reservado. Tempere com o Tempero sazon, regue com o azeite e misture bem. Reserve. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o milho e a salmoura de uma das latas, e bata até obter um creme homogêneo. Em um refratário retangular (30 x 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, polvilhe com o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes. Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem. Rende 12 porções

Dica

Servido no dia seguinte, fica mais saboroso. Para isso, leve à geladeira coberto com filme plástico antes de levar a preparação ao forno. O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e tomate, etc.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *