Torta Espanhola - 3 Receitas

Torta Espanhola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) molho de soja
1 colher (sopa) queijo parmesão
100 gramas vagem cortadas em lâminas
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
margarina light para untar a forma
1 cebola cortada em cubinhos
água e sal para cozinhar
1 copo leite desnatado
noz-moscada e sal
1 cenoura ralada
½ ricota
3 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar a cenoura e a vagem em água e sal, e reservar. Bater no liquidificador  a ricota, os ovos, o queijo parmesão e o leite. Misturar todos os legumes e temperar com sal, noz-moscada e shoyu. Espalhar em um refratário untado e despejar o creme batido por cima. Levar ao forno médio (180º) preaquecido , por aproximadamente 20 minutos.

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Torta Espanhola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de raspas de casca de limão
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate
2 xícara bem cheias de farinha de trigo
1 xícara bem cheia de manteiga
1 xícara de amido de milho
2 e ½ xícara de açúcar
1 cálice pequeno de vinho do Porto
1 copo de leite
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura

1 colher (chá) bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de mel
1 xícara bem cheia de coco ralado
100 gramas de ameixas picadas
1 e ½ lata de leite condensado
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de passas
¾ de copo de leite

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga com as gemas, em seguida, o açúcar; sempre batendo adicionar, alternadamente, o sal, a raspa de limão, o leite, o amido de milho, o fermento e a farinha peneirados juntos. Por último, as claras em neve. Depois de tudo muito bem batido dividir a massa em 2 porções iguais. Uma delas juntar o queijo, misturar bem e despejar numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra porção da massa, juntar o chocolate e o vinho, misturar tudo muito bem e espalhar sobre o bolo claro que está na assadeira. Com um garfo de dentes largos misturar ligeiramente os dois bolos (claro e escuro, para ficar rajado). Feito isso, levar ao forno moderado para assar. Depois de assado desenformar em um prato e deixar esfriar. Colocar então a cobertura. Pode-se regar o bolo com uma calda, não muito doce, de preferência de pêssego ou abacaxi em compota, juntando-se a mesma um cálice de vinho do Porto.

Cobertura

Misturar o leite condensado com o leite, o amido de milho, 2 gemas, o mel e o chocolate; passar por peneira fina, colocar em uma panela e levar ao fogo até começar a engrossar. Juntar, então, o coco, a ameixa, a passa, a noz e a manteiga e continuar a mexer até engrossar um pouco mais e começar a aparecer o fundo da panela (deve ficar cremoso). Estando pronto, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Levar à geladeira.

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Torta Espanhola (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de raspas de casca de limão
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate
2 xícara bem cheias de farinha de trigo
1 xícara bem cheia de manteiga
1 xícara de amido de milho
2 e ½ xícara de açúcar
1 cálice pequeno de vinho do Porto
1 copo de leite
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura

1 colher (chá) bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de mel
1 xícara bem cheia de coco ralado
100 gramas de ameixas picadas
1 e ½ lata de leite condensado
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de passas
¾ de copo de leite

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga com as gemas, em seguida, o açúcar; sempre batendo adicionar, alternadamente, o sal, a raspa de limão, o leite, o amido de milho, o fermento e a farinha peneirados juntos. Por último, as claras em neve. Depois de tudo muito bem batido dividir a massa em 2 porções iguais. Uma delas juntar o queijo, misturar bem e despejar numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra porção da massa, juntar o chocolate e o vinho, misturar tudo muito bem e espalhar sobre o bolo claro que está na assadeira. Com um garfo de dentes largos misturar ligeiramente os dois bolos (claro e escuro, para ficar rajado). Feito isso, levar ao forno moderado para assar. Depois de assado desenformar em um prato e deixar esfriar. Colocar então a cobertura. Pode-se regar o bolo com uma calda, não muito doce, de preferência de pêssego ou abacaxi em compota, juntando-se a mesma um cálice de vinho do Porto.

Cobertura

Misturar o leite condensado com o leite, o amido de milho, 2 gemas, o mel e o chocolate; passar por peneira fina, colocar em uma panela e levar ao fogo até começar a engrossar. Juntar, então, o coco, a ameixa, a passa, a noz e a manteiga e continuar a mexer até engrossar um pouco mais e começar a aparecer o fundo da panela (deve ficar cremoso). Estando pronto, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Levar à geladeira.

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