Torta de Uva com Creme de Chocolate - 2 Receitas

Torta de Uva com Creme de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga derretida (aproximadamente 3 colher de sopa cheias)
1 colher (café) de canela em pó
200 gramas de biscoito de leite

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
essência de baunilha
½ litro de leite
3 gemas

Cobertura

500 gramas de uvas tipo moscatel lavadas e enxutas (pode-se substituir por uva Itália, rubi cortadas ao meio sem as sementes ou ainda uvas Thompson)

Creme de Chocolate

1 colher de sopa manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite (se quiser mais consistente, pode-se usar 1 caixinha de 250 gramas)
250 gramas de cobertura de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Triturar os biscoitos até que fique um farelo e misturar com os demais ingredientes. Forrar uma forma de fundo falso e levar para assar por 10 minutos.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liqüidificador sem a essência e levar para cozinhar até formar um creme. Acrescentar a essência e deixar esfriar.

Creme de Chocolate

Derreter o chocolate ao leite em banho-maria e acrescentar o creme de leite, a manteiga e o conhaque.

Montagem

Espalhar o recheio na massa da torta. Cobrir com uma camada de uvas e aplicar o creme de chocolate. Levar à geladeira até o momento de servir.

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Torta de Uva com Creme de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga derretida (aproximadamente 3 colher de sopa cheias)
1 colher (café) de canela em pó
200 gramas de biscoito de leite

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
essência de baunilha
½ litro de leite
3 gemas

Cobertura

500 gramas de uvas tipo moscatel lavadas e enxutas (pode-se substituir por uva Itália, rubi cortadas ao meio sem as sementes ou ainda uvas Thompson)

Creme de Chocolate

1 colher de sopa manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite (se quiser mais consistente, pode-se usar 1 caixinha de 250 gramas)
250 gramas de cobertura de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Triturar os biscoitos até que fique um farelo e misturar com os demais ingredientes. Forrar uma forma de fundo falso e levar para assar por 10 minutos.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liqüidificador sem a essência e levar para cozinhar até formar um creme. Acrescentar a essência e deixar esfriar.

Creme de Chocolate

Derreter o chocolate ao leite em banho-maria e acrescentar o creme de leite, a manteiga e o conhaque.

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