Torta de Roma

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Feijão cru
1 ovo

Recheio

¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de semente de romã
90 gramas de manteiga
2 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo

Massa

Colocar o açúcar com a manteiga num recipiente e misturar até obter uma pasta. Acrescentar os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescentar a farinha de trigo. Trabalhar a massa até ficar lisa e uniforme. Fazer uma bola e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto a massa gela, comecar a preparar o recheio. Retirar a massa da geladeira e dividir em 2 porções. Abrir sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixar a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre. Colocar a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Colocar uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescentar feijão cru, para criar peso. Levar as tortas ao forno preaquecido e deixar assar por 15 minutos. Retirar as massas do forno. Retirar as folhas de papel alumínio e os feijões das massas. Voltar as massas ao forno e deixar assar por mais 15 minutos ou até que comecarem a dourar. Retirar as massas do forno.

Recheio

Separar 2 recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Colocar todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Colocar água dentro do recipiente maior e levar ao fogo baixo. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixar o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexer de vez em quando, ou até obter um creme espesso. retirar o creme do fogo e colocar num recipiente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Retirar o creme de limão da geladeira e rechear as tortinhas. Cortar a romã ao meio e retirar as sementes. Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *