Torta de Ricota e Tomates - 2 Receitas

Torta de Ricota e Tomates (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1/3 xícara de gordura vegetal
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
4 colher (sopa) de água
pitada de sal
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de azeite de oliva
12 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino
folhas de manjericão

Cobertura

250 gramas de ricota
pitada de orégano
sal e pimenta do reino
azeite de oliva
4 tomates

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha de trigo com a pitada de sal. Acrescentar a manteiga e a gordura vegetal, misturando tudo com a ponta dos dedos, acrescentar o ovo misturar novamente e ligar a massa com a água. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa e forrar uma forma de fundo removível, fazer alguns furinhos no fundo da massa com um garfo e levar novamente à geladeira por 10 minutos. Assar em forno médio preaquecido até a massa estar levemente dourada e crocante, retirar do forno e pincelar com o ovo. Levar ao forno novamente por 2 minutos. Retirar e reservar.

Recheio

Refogar o alho no azeite de oliva, acrescentando os tomates e deixando reduzir a um ponto de molho espesso. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cobrir o fundo da massa com o molho de tomates, salpicar com manjericão. Cortar os tomates e a ricota em fatias e arrumar sobre o molho, sobrepondo e alternando os ingredientes. Salpicar com orégano, pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Levar ao forno bem quente por cerca de 10 minutos, para aquecer o recheio. Servir.

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Torta de Ricota e Tomates (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1/3 xícara de gordura vegetal
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
4 colher (sopa) de água
pitada de sal
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de azeite de oliva
12 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino
folhas de manjericão

Cobertura

250 gramas de ricota
pitada de orégano
sal e pimenta do reino
azeite de oliva
4 tomates

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha de trigo com a pitada de sal. Acrescentar a manteiga e a gordura vegetal, misturando tudo com a ponta dos dedos, acrescentar o ovo misturar novamente e ligar a massa com a água. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa e forrar uma forma de fundo removível, fazer alguns furinhos no fundo da massa com um garfo e levar novamente à geladeira por 10 minutos. Assar em forno médio preaquecido até a massa estar levemente dourada e crocante, retirar do forno e pincelar com o ovo. Levar ao forno novamente por 2 minutos. Retirar e reservar.

Recheio

Refogar o alho no azeite de oliva, acrescentando os tomates e deixando reduzir a um ponto de molho espesso. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cobrir o fundo da massa com o molho de tomates, salpicar com manjericão. Cortar os tomates e a ricota em fatias e arrumar sobre o molho, sobrepondo e alternando os ingredientes. Salpicar com orégano, pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Levar ao forno bem quente por cerca de 10 minutos, para aquecer o recheio. Servir.

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