Torta de Queijo e Brocolis - 6 Receitas

Torta de Queijo e Brocolis (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo cremoso (tipo catupiri)
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de leite fresco
2 tomates (sem pele e sem sementes) picadinhos
1 maço de brócolis (só os buques) cozido
2 cubinhos de caldo de legumes
150 gramas de queijo prato ralado
8 fatias de pão de fôrma
2 cebolas picadas
2 ovos

Modo de Preparo

Forrar com as fatias de pão o fundo de um refratário retangular (médio) untado. Cobrir com os tomates o brócolis e a cebola. Bater no liquidificador os ingredientes restantes e despejar sobre o brocolis, cebola e o tomate. Levar ao forno (médio) por 30 minutos. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Queijo e Brocolis (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de macarrão (crú) tipo ave maria cozido
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 colher (sopa) de bacon cortados em cubinhos
3 colher de azeite
Ramos de 1 maço de brócolis japonês
1 copo de requeijão cremoso
3 dentes de alho picados
Margarina para untar
Sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar o macarrão, juntar 1 gema batida e misturar bem. Transferir para um refratário médio untado com margarina e levar ao forno médio (180º graus), preaquecido, por 10 minutos. Retirar do forno e salpicar o queijo parmesão pela superfície. Em uma panela média, cozinhar o brócolis com sal até o início de fervura. Escorrer. Fritar o alho em um pouco de azeite e misturar ao brócolis. Acertar o sal se necessário e dispor sobre o macarrão. À parte bater os ovos e a clara restante com um batedor manual, juntar o requeijão e adicionar um pouco de sal. Dispor sobre o brócolis e levar o refratário novamente ao forno por 25 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Retirar do forno e espere amornar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Queijo e Brocolis (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Margarina ou manteiga para untar
300 gramas de queijo mussarela
½ quilo de brócolis
3 ovos
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar o brócolis em uma panela com água. Colocar os ovos, o leite no liquidificar, e bater. Após misturar os ovos e o leite, dissolver o amido de milho com um pouco de água, e colocar no liquidificar, e colocar a farinha e sal. Misturar tudo e depois colocar o fermento. Picar o brócolis bem pequeno, ou colocar no processador. Untar uma forma (de preferência redonda), colocar metade da massa, depois o brócolis e o queijo, e depois cobrir com o restante da massa. Assar em forno preaquecido à 200º graus.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Queijo e Brocolis (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de macarrão (crú) tipo ave maria cozido
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 colher (sopa) de bacon cortados em cubinhos
3 colher de azeite
Ramos de 1 maço de brócolis japonês
1 copo de requeijão cremoso
3 dentes de alho picados
Margarina para untar
Sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar o macarrão, juntar 1 gema batida e misturar bem. Transferir para um refratário médio untado com margarina e levar ao forno médio (180º graus), preaquecido, por 10 minutos. Retirar do forno e salpicar o queijo parmesão pela superfície. Em uma panela média, cozinhar o brócolis com sal até o início de fervura. Escorrer. Fritar o alho em um pouco de azeite e misturar ao brócolis. Acertar o sal se necessário e dispor sobre o macarrão. À parte bater os ovos e a clara restante com um batedor manual, juntar o requeijão e adicionar um pouco de sal. Dispor sobre o brócolis e levar o refratário novamente ao forno por 25 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Retirar do forno e espere amornar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Queijo e Brocolis (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Margarina ou manteiga para untar
300 gramas de queijo mussarela
½ quilo de brócolis
3 ovos
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar o brócolis em uma panela com água. Colocar os ovos, o leite no liquidificar, e bater. Após misturar os ovos e o leite, dissolver o amido de milho com um pouco de água, e colocar no liquidificar, e colocar a farinha e sal. Misturar tudo e depois colocar o fermento. Picar o brócolis bem pequeno, ou colocar no processador. Untar uma forma (de preferência redonda), colocar metade da massa, depois o brócolis e o queijo, e depois cobrir com o restante da massa. Assar em forno preaquecido à 200º graus.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Queijo e Brocolis (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo cremoso (tipo catupiri)
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de leite fresco
2 tomates (sem pele e sem sementes) picadinhos
1 maço de brócolis (só os buques) cozido
2 cubinhos de caldo de legumes
150 gramas de queijo prato ralado
8 fatias de pão de fôrma
2 cebolas picadas
2 ovos

Modo de Preparo

Forrar com as fatias de pão o fundo de um refratário retangular (médio) untado. Cobrir com os tomates o brócolis e a cebola. Bater no liquidificador os ingredientes restantes e despejar sobre o brocolis, cebola e o tomate. Levar ao forno (médio) por 30 minutos. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *