½ colher (chá) de sal 4 colher (sopa) de água gelada 170 gramas de farinha de trigo 30 gramas de açúcar 30 gramas de amêndoas moídas 125 gramas de manteiga sem salgelada, cortada em pedacinhos
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ½ colher (sopa) de açúcar 5 peras doces e maduras, dependendo do tamanho 90 gramas de manteiga sem sal 50 gramas de chocolate em pó 180 gramas de açúcar granulado 50 gramas de farinha de trigo Açúcar de confeiteiro para decorar 1 ovo
Modo de Preparo
Peneirar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas moídas e o sal. Juntar
a manteiga, amassando tudo com a ponta dos dedos até a mistura parecer uma farofa. Usando
um garfo, misturar uma quantidade de água suficiente para que os ingredientes se grudem,
formando pequenos blocos.
Passar a massa para uma superfície plana e rapidamente modelar uma bola. Envolva-a em
filme de PVC e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abrir a massa sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha de trigo e forrar com
ela a forma já untada. Levar à geladeira, enquanto prepara as peras. Descasque, corte em
4 partes e retirar as sementes das peras. Furar a massa com um garfo e polvilhe-a com o
açúcar. Arrumar as peras sobre a massa crua, levar ao forno preaquecido (200° C) e
assar por 15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar até a hora de recheá-la.
Enquanto isso, completar o recheio. Derreter a manteiga, juntar o chocolate em pó e mexer
até obter uma mistura homogênea. Bater o ovo com o açúcar granulado e adicionar a
mistura do chocolate em pó. Peneirar a farinha de trigo sobre tudo e misturar. Juntar a
essência de baunilha. Despejar o creme sobre as peras e nivele-o o máximo possível com
uma espátula. Retornar a torta ao forno por mais 15 minutos ou até que o recheio esteja
firme. Deixe esfriar. Antes de servir, decorar com um levar chuvisco de açúcar de
confeiteiro.
1 colher de (sopa) de conhaque 5 peras médias sem casca e sem caroço cortadas ao meio 250 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada 100 gramas de nozes moídas ½ xícara de (chá) (60 g) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo 100 gramas de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque em um refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na
potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do
microondas, misture para que o chocolate derreta completamente e reserve. Em outro
refratário, coloque as nozes, os ovos, o açúcar mascavo, o conhaque e, por último,
acrescente a farinha. Misture bem e junte ao creme de chocolate reservado. Unte levemente
uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo com
papel-manteiga. Unte também o papel, acomode as metades das peras e despeje sobre elas a
massa de chocolate. Leve ao forno médio previamente aquecido e asse por 30 minutos.
Retire a torta do forno, cubra com papel-alumínio e asse por mais 5 minutos, para
terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e vire sobre o prato
em que for servir. Sirva a torta ainda morna com sorvete. Decore com raspas ou arabescos
de chocolate.
1 colher de (sopa) de conhaque 5 peras médias sem casca e sem caroço cortadas ao meio 250 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada 100 gramas de nozes moídas ½ xícara de (chá) (60 g) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo 100 gramas de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque em um refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na
potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do
microondas, misture para que o chocolate derreta completamente e reserve. Em outro
refratário, coloque as nozes, os ovos, o açúcar mascavo, o conhaque e, por último,
acrescente a farinha. Misture bem e junte ao creme de chocolate reservado. Unte levemente
uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo com
papel-manteiga. Unte também o papel, acomode as metades das peras e despeje sobre elas a
massa de chocolate. Leve ao forno médio previamente aquecido e asse por 30 minutos.
Retire a torta do forno, cubra com papel-alumínio e asse por mais 5 minutos, para
terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e vire sobre o prato
em que for servir. Sirva a torta ainda morna com sorvete. Decore com raspas ou arabescos
de chocolate.
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