Torta de Nozes com Doce de Ovos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 quilo de noz pesada com casca
450 gramas de açúcar
12 ovos

Doce de ovos

1 xícara de água
1 colher (chá) de manteiga
250 gramas de açúcar
12 gemas de ovo
6 claras de ovo
algumas gotas de água-de-flor ou baunilha

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha. Misturar bem. Colocar numa forma de cerca de 30 cm de diâmetro, untada. Assar em forno moderado por ½ hora. Dividir a torta ao meio, rechear com doce de ovos e enfeitar com merengue e nozes cortadas ao meio. Servir com chantilly à parte.

Doce de Ovos

Levar ao fogo o açúcar e a água. Ferver até obter o ponto de fio. Juntar as gemas, as claras batidas em neve, a manteiga e a água-de-flor ou baunilha. Levar ao fogo brando, mexer sempre, até soltar do fundo da panela. Despejar em um prato, deixar esfriar e rechear a torta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *