Torta de Chocolate Gelada - 3 Receitas

Torta de Chocolate Gelada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina sem sal
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de leite
1 gema

Recheio

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 cálice de rum ou licor de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas

Cobertura

Chantilly: 500 gramas (½ litro) de creme de leite fresco
3 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento. Misturar tudo muito bem e colocar aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos. Fica tipo massa podre. Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso. Deixar bem lisa e antes de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira. Assar em forno médio por 20 minutos. Retirar e deixar esfriar.

Recheio

Levar ao fogo todos os ingredientes. Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar antes de colocar em cima da massa.

Cobertura

Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme. Colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeitar com cerejas em calda e raspas de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Chocolate Gelada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½xícara de chocolate em pó
2 bolos de chocolate prontos cortados em fatias iguais
1 lata de creme de leite sem soro
chocolate granulado para enfeitar
1 lata de leite condensado
refrigerante preto
1 litro de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Fazer primeiro um creme: em uma panela colocar o leite, o leite condensado, 3 gemas, 1 xícara de chocolate em pó e o amido de milho. Levar ao fogo mexendo sem parar até ferver e virar um minguau. Reservar. Em um refratário grande colocar um pouco do creme, fatias de bolo e as umedecer com o refrigerante preto; depois mais creme e vá intercalando as camadas até acabar com o creme por cima. Fazer a cobertura: bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, depois misturar o creme de leite sem soro e o restante do achocolatado. Jogar por cima da torta e decorar com o chocolate granulado. Levar a geladeira de um dia para o outro ou então servir bem gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Chocolate Gelada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina sem sal
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de leite
1 gema

Recheio

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 cálice de rum ou licor de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas

Cobertura

Chantilly: 500 gramas (½ litro) de creme de leite fresco
3 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento. Misturar tudo muito bem e colocar aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos. Fica tipo massa podre. Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso. Deixar bem lisa e antes de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira. Assar em forno médio por 20 minutos. Retirar e deixar esfriar.

Recheio

Levar ao fogo todos os ingredientes. Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar antes de colocar em cima da massa.

Cobertura

Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme. Colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeitar com cerejas em calda e raspas de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *