Torta Creme de Bananas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (chá) de essência de limão
água gelada (o suficiente)
1 ovo

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
4 colher (sopa) de açúcar
5 gemas (passadas pela peneira)
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite

Recheio

3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
¾ xícara (chá) de uvas passas (ao rum)
10 bananas maduras (cortadas em rodelas)
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes da massa em um refratário, vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e macia. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma panela, levar todos os ingredientes do creme ao fogo, menos as essências, mexer até obter um creme liso. Retirar do fogo e acrescentar as essências, deixar esfriar.

Montagem

Colocar a massa em uma assadeira, acrescentar o creme e colocar as bananas e as uvas passas. Bater os ovos com a açúcar e a canela, adicionar essa mistura em cima das bananas e das uvas passas. Levar para assar até que esteja dourada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *