Torta Caiçara de Verao

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Torta Caiçara de Verao, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa Rápida

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite frio (250 ml)
½ de óleo de milho (125 ml)
70 gramas de cream cheese
3 ovos grandes

Refogado de Palmito

1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas grosseiramente
2 colher (sopa) de salsinha verde picada
2 colher (sopa) de azeite
2 tomates grandes picadinhos sem sementes
1 cebola grande picadinha
1 vidro de palmitos picados
2 dentes de alho socados
molho de pimenta e gosto
orégano a gosto
sal a gosto

Demais Ingredientes

2 latas de atum escorrido ou sardinhas sem pele e espinhas
3 ovos cozidos fatiados ou picados

Modo de Preparo

Massa Rápida

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter um creme liso e brilhante. Juntar a farinha de trigo e bater por aproximadamente 3 minutos. Por último, acrescentar o fermento em pó e misturar delicadamente. Reservar.

Refogado de Palmito

Aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Juntar os tomates e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescentar os demais ingredientes, temperar a gosto e refogar com cuidado até que esteja bem sequinho. Deixar esfriar.

Montagem

Untar e polvilhar com farinha de rosca uma assadeira retangular n°2, espalhar a metate da massa, o refogado de palmito, o atum, os ovos cozidos fatiados e finalizar com o restante da massa. Em seguida, levar a torta ao forno preaquecido na temperatura de 200°C, até que a superfície esteja dourada.

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