Torta Alaska - 3 Receitas

Torta Alaska (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
4 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de açúcar
1 gema
sal

Modo de Preparo

Peneirar juntos os ingredientes secos. Colocar a manteiga e misturar bem. Bater a gema com a água e juntar, aos poucos, com a farinha. Amassar devagar e, em seguida, levar à geladeira por ½ hora. Passado este prazo, abrir a massa com um rôlo e forrar com ela uma forma de torta. Furar o fundo da mesma com um garfo e levar ao forno para assar. Depois de assada, esperar esfriar e, então, forrar com 3 xícaras (chá) de morangos. Cobrir estes com ½ litro de sorvete de creme e por cima de tudo despejar um suspiro bem duro feito com 2 claras, 1/4 colher (chá) de cremor tártaro e ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao forno bem quente para dourar. Sirva imediatamente. O segredo desta torta é estar bem congelado o sorvete.

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Torta Alaska (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
4 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de açúcar
1 gema
sal

Modo de Preparo

Peneirar juntos os ingredientes secos. Colocar a manteiga e misturar bem. Bater a gema com a água e juntar, aos poucos, com a farinha. Amassar devagar e, em seguida, levar à geladeira por ½ hora. Passado este prazo, abrir a massa com um rôlo e forrar com ela uma forma de torta. Furar o fundo da mesma com um garfo e levar ao forno para assar. Depois de assada, esperar esfriar e, então, forrar com 3 xícaras (chá) de morangos. Cobrir estes com ½ litro de sorvete de creme e por cima de tudo despejar um suspiro bem duro feito com 2 claras, 1/4 colher (chá) de cremor tártaro e ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao forno bem quente para dourar. Sirva imediatamente. O segredo desta torta é estar bem congelado o sorvete.

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Torta Alaska (3ª Receita)

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Ingredientes

Sorvete de café

½ colher (chá) de café em pó solúvel
½ de sorvete de creme (5 bolas)

Suspiro

8 colher (sopa) de açúcar
4 claras

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 gemas
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 gramas)

Modo de Preparo

Sorvete

Misturar bem o café, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhar o sorvete e levar ao freezer para endurecer.

Suspiro: Bater bem as claras até o ponto de neve firme, juntar o açúcar, bater mais um pouco e reservar.

Calda de Chocolate: Misturar bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Levar ao fogo baixo até tomar consistência. Retirar e deixar esfriar.

Montagem: Desenformar o sorvete de café sobre um prato refratário. Cobrir imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Levar ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro. Servir porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

Dica

a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreter no forno. Porém, este deve já estar preaquecido para que esta operação seja rápida. Congelamento: se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer. 

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