Tender com Frutas

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Ingredientes

1 tender de 3 quilos
1 lata (1 quilo) de abacaxi em calda
200 gramas de ameixas pretas
6 cerejas cristalizadas
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
200 gramas de manteiga ou margarina
1 copo (tipo americano) de calda de abacaxi

Modo de Preparo

Lavar o tender e enxugue-o. Colocar sobre a tábua de cortar carne. Retirar a gordura aparente e eliminar o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso. Colocar o tender em uma travessa funda e juntar o vinho e a calda de abacaxi. Molhar um papel absorvente nessa mistura e colocar sobre o tender. Deixar por 6 horas. Colocar o tender em uma assadeira. Com uma faca afiada, fazer traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhar a manteiga. Assar em forno quente por 30 minutos. Regar de vez em quando com a própria gordura e ½ xícara (chá) da calda de abacaxi. Assar por mais 30 minutos. Colocar o tender na travessa em que será servido. Pegar uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio. Dobrar essa tira ao meio e repicarde um lado só, transformando-a em uma franja. Enrolar no osso do tender, envolvendo-o. Prender a tira à carne que recobre o osso, usando palitos. Na ponta de cada um dos palitos espetar as cerejas. Colocar metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto. Colocar uma ameixa preta no centro de cada rodela. Colocar a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto. Colocar 4 lacinhos de fita de veludo em volta da travessa (opcional). O tender está pronto para ir à mesa.  

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