Tarte Tatin de Maça

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 colheres de (sopa) de creme vegetal light
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

4 maçãs vermelhas médias
2 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher de (sopa) de creme vegetal light
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa. Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve. Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres de (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo. Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira. Distribua a calda por cima. Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme. Corte em pedaços e decore com hortelã.

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