Pescada ao Maracuja - 2 Receitas

Pescada ao Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

6 filés de pescada branca
2 colher (sopa) de creme vegetal light
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de coentro picado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
½ xícara (chá) água
polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo

Temperar os filés com sal, salsinha, coentro e limão e passar pela farinha de trigo. Em uma frigideira, derreter o creme vegetal, dourar os filés, virando-os na metade do cozimento. Misturar o suco de maracujá com a água, regar os filés e deixar ferver por 1 minuto. Colocar em uma travessa e decorar com a polpa do maracujá.

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Pescada ao Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

6 postas de pescada
Sal e pimenta-do-reino (se possível moída na hora)
2 colheres de (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
Suco de Limão

Para o Creme de Maracujá

10 maracujás
1 colher de sopa manteiga
½ copo de vinho branco seco
1 colher de (chá) de açúcar
½ cebola picada fino
1 copo de água
Coentro

Modo de Preparo

Lave as postas de peixe e enxugue bem. Esfregue-as com sal e pimenta-do-reino e respingue com suco de limão. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue levemente a cebola, sem deixar escurecer. Despeje numa fôrma refratária de fundo largo e arrume as postas temperadas por cima. Regue com o creme de leite e leve ao forno já quente. Quando perceber que o creme de leite está começando a ferver, mantenha a porta do forno aberta (colocando um objeto metálico como anteparo, por exemplo) e termine de assar sem que o creme de leite ferva novamente. Para o creme, bata a polpa dos maracujás no liquidificador junto com a água e passe pela peneira. Reserve. Depois, aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe ferver até que se reduza à metade. Adicione o suco reservado e o açúcar e cozinhe em fogo brando até obter uma consistência cremosa. Ao apagar o fogo, tempere com uma pitada de coentro. Sirva as postas assadas na própria fôrma e coloque o creme à parte, numa molheira.

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