Tarte de Camarão - 3 Receitas

Tarte de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de água
125 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha
1 ovo
sal

Recheio

2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
mostarda e sumo de limão
250 gramas de camarões
baterraba cozida
250 ml de leite
sal e pimenta
1 clara de ovo
1 ovo cozido
salsa picada
2 gemas

Modo de Preparo

Preparar uma massa quebrada e forrar com ela uma forma de tarte com o fundo solto. Picar o fundo com um garfo e levar para cozinhar em forno quente (200º C) durante 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto preparar o recheio: cozinhar os camarões e descascar, deixando alguns inteiros para a decoração. Sobre fogo brando derreter a manteiga e polvilhar com a farinha. Quando à superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, adicionar o leite frio. Deixar ferver durante 10 minutos. Retirar do fogo e juntar os camarões, as gemas e o queijo Limiano ralado. Temperar com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão. Bater a clara em castelo bem firme e adicionar suavemente ao creme. Colocar este creme na forma e levar a forno quente durante 10 minutos. Enfeitar a superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros. Os ingredientes indicados são para tartes com cerca de 20 cm de diâmetro.

Massa Quebrada

Peneirar a farinha em monte sobre a pedra da mesa e fazer uma cova no meio. Dentro desta cova colocar o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Trabalhar a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos. Adicionar a água e o ovo de uma só vez. Amachuque a massa três vezes para ligar. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas. Estender com o rolo e farinha.

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Tarte de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
sal, pimenta e noz moscada
500 gramas de camarão
50 gramas de margarina
50 gramas de farinha
500 ml de leite

Para a massa da torta

75 gramas de farinha
1 pitada de sal
margarina
4 ovos

Modo de Preparo

Lavar, cozinhar em água e sal, escorrer, descascar e parta os camarões. Num tacho, levar ao fogo para derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo sempre. Quando estiver bem ligado, juntar o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicionar a polpa de tomate, mexer bem e deixar ferver durante 1 minuto. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e retire. Juntar o camarão (ou outro marisco a gosto), a salsa e mexer bem.

Preparar a massa

Bater bem as gemas e juntar as claras em castelo firme, um pouco de farinha até estar tudo bem misturado, mexendo com cuidado. Levar ao forno muito quente em tabuleiro untado, durante cerca de 10 minutos. Quando estiver cozido, retire, mas não deixar cozinhar demais. Desenformar sobre um pano, espalhar o recheio por toda a superfície uniformemente e enrolar. Aconchegar bem e, se estalar, deixar ficar 10 minutos enrolada no pano. Servir numa travessa que deverá conservar em local quente até servir. Servir com legumes cozidos e arroz.

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Tarte de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de água
125 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha
1 ovo
sal

Recheio

2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
mostarda e sumo de limão
250 gramas de camarões
baterraba cozida
250 ml de leite
sal e pimenta
1 clara de ovo
1 ovo cozido
salsa picada
2 gemas

Modo de Preparo

Preparar uma massa quebrada e forrar com ela uma forma de tarte com o fundo solto. Picar o fundo com um garfo e levar para cozinhar em forno quente (200º C) durante 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto preparar o recheio: cozinhar os camarões e descascar, deixando alguns inteiros para a decoração. Sobre fogo brando derreter a manteiga e polvilhar com a farinha. Quando à superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, adicionar o leite frio. Deixar ferver durante 10 minutos. Retirar do fogo e juntar os camarões, as gemas e o queijo Limiano ralado. Temperar com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão. Bater a clara em castelo bem firme e adicionar suavemente ao creme. Colocar este creme na forma e levar a forno quente durante 10 minutos. Enfeitar a superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros. Os ingredientes indicados são para tartes com cerca de 20 cm de diâmetro.

Massa Quebrada

Peneirar a farinha em monte sobre a pedra da mesa e fazer uma cova no meio. Dentro desta cova colocar o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Trabalhar a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos. Adicionar a água e o ovo de uma só vez. Amachuque a massa três vezes para ligar. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas. Estender com o rolo e farinha.

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