Tainha Recheada com Creme de Camarão

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Ingredientes

1 tainha de 1,4 quilos limpa, sem a cabeça
1 colher de (chá) de sal

Recheio

250 gramas de camarões pequenos picados
400 gramas de tomates médios, sem sementes, picados
2 colheres de (sopa) de coentro ou salsa picada
2 xícaras de (chá) de pão de fôrma sem casca, esfarelado
3 colheres de (sopa) de manteiga derretida
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de azeite
cebolinha verde para decorar
1 colher de (chá) de sal
1 cebola média picada
4 ovos batidos
240 ml de água

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180DC (médio). Num refratário grande, temperar a tainha com o sal e reservar. Prepare o recheio: numa tigela pequena, temperar o camarão com o suco de limão e o sal e reservar. Numa panela, juntar o azeite, a cebola, o tomate, o coentro ou salsa e a pimenta e refogar em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o tomate ficar macio. Juntar o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar opaco. Acrescentar a água e deixar ferver. Adicionar o pão e o ovo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Rechear a tainha e deixar aberta, sem costurar. Amarrar as pontas do peixe com um barbante e apóie as laterais em duas batatas cortadas ao meio, para que não abra demais depois de recheada. Regar o recheio com a manteiga e o vinho. Levar ao forno por cerca de 45 minutos. Decorar o refratário com a cebolinha verde e servir em seguida.

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