Sufle Gelado de Morango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de morango em fatiazinhas finas, mais morangos inteiros para decorar
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
1 e ¼ xícara (chá) mais 3 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de licor de framboesa ou similar
8 gemas de ovo

Modo de Preparo

Em um recipiente fundo, misturar os morangos com ½ xícara de açúcar. Cozinhar cerca de 10 minutos mexer de vez em quando, até que formar uma calda grossa. Escolher um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo. Colocar cerca de 5 cm de água na panela e levar ao fogo para ferver. No recipiente colocar as gemas e o restante do açúcar. Bater vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil. Colocar o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água. Continuar batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara. Incorporar o licor de framboesa. Adicionar os morangos com a calda e misturar com cuidado. Deixar esfriar e levar à geladeira para gelar. Bater bem 1 xícara de creme de leite e adicionar 2 colheres (sopa) de açúcar. Juntar ao creme de morango e misturar delicadamente. Gelar uma forma de suflê com capacidade para 2 litros. Cortar uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarrar, com barbante, em volta da forma para que o papel ficar uns 5 cm mais alto que as bordas da forma. Assim, evitará que o creme derrame. Despejar o creme. Levar ao congelador e deixar por uma noite. Bater a outra ½ xícara de creme de leite e adicionar 1 colher (sopa) de açúcar. Retirar a tira de papel e decorar com o creme batido (se quiser, usar o saco de confeitar) e com os morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *