Gelado em Camadas de Morango

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Ingredientes

2 xícara (chá) de massa folhada quebrada
2 xícara (chá) de morangos limpos
150 ml de chantilly batido em ponto firme
2 discos de pão-de-ló

Mousse de chocolate branco

8 colher (sopa) de refrigerante sabor limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de rum
2 colher (sopa) de água
½ envelope de gelatina sem sabor incolor
400 gramas de chocolate branco picado
200 gramas de manteiga
100 ml de chantilly batido
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. O chocolate pode talhar por causa da gordura. Preparar o zabaione. Colocar as gemas e o refrigerante em uma tigela. Colocar para cozinhar em banho-maria. Não deixar a água encostar ao fundo da tigela. Bater com um fué por 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa. Retirar do fogo, acrescentar o rum, as raspas e a gelatina derretida. Misturar o chocolate e mexer até obter uma mistura lisa. Juntar o chantilly batido ao creme, misturando cuidadosamente. Por último, acrescentar as claras.

Montagem

Montar em um aro: pão-de-ló, mousse, massa folhada, chantilly, morangos picados, pão-de-ló e mousse. Levar à geladeira de um dia para o outro e decorar com morangos e chantilly.

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