Sufle de Queijos

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Ingredientes

120 gramas de queijo emmenthal
2 xícara de leite
100 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fécula de batata
100 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o leite e levar ao fogo para aquecer bem. Em outra panela colocar a manteiga e levar ao fogo. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retirar a panela do fogo e despejar de uma só vez a fécula e a farinha de trigo. Misturar rapidamente e despejar o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote. Levar ao fogo novamente e continue a misturar até que o creme engrosse. Retirar do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescentar as gemas misturando rapidamente. Acrescentar o queijo e misture, temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar novamente e deixar esfriar um pouco. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à mistura de queijos. Untar com manteiga 2 fôrmas para suflê (16 cm cada) e dividir a massa nas fôrmas. Assar em forno preaquecido (médio) por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos. Se estiver muito dourado, cobrir delicadamente com papel alumínio para que o suflê terminar de assar. Servir imediatamente.

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