Sorvete Saboroso

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de (sopa) de leite

Primeira camada

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
5 gemas

Segunda camada

6 colheres de (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
5 claras

Modo de Preparo

Calda

Levar os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Usar metade da calda quente para caramelar uma forma de pudim. Reservar o restante.

Primeira camada

Levar ao fogo baixo os ingredientes, mexendo sempre, até iniciar a fervura, mas não deixar ferver. Esperar esfriar e despejar na forma de pudim. Certificar-se de que a calda já esteja fria, antes de colocar o creme. Após, despejar por cima o restante da calda que havia sido reservada.

Segunda camada

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos. Acrescentar o creme de leite, misturando delicadamente. Colocar na forma de pudim, cobrindo tudo. Levar ao freezer ou congelador. É bom fazer de um dia para o outro. Para desenformar, dar uma leve aquecida na forma sobre a chama do fogão, virar em um pirex próprio para pudim.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *