Bacalhau Saboroso - 3 Receitas

Bacalhau Saboroso (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
Bacalhau Saboroso, 4.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes
½ xícara (chá) de pimentao amarelo sem sementes
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de azeite
600 gramas de batata bolinha sem casca
2 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a cebola, o tomate e os dois tipos de pimentão em cubos pequenos. Colocar em um refratário e temperar com sal e pimenta. Adicionar duas colheres (sopa) de azeite. Levar ao microondas em potência alta por 10 minutos, mexendo 4 vezes. Retirar e reservar. Desfiar o bacalhau em lascas grandes e reservar. Colocar num refratário 4 colheres (sopa) de azeite e misturar o alho picado. Levar ao microondas em potência alta por 2 minutos. Acrescentar o bacalhau, tampar e retornar ao microondas, na mesma potência, por 10 minutos, virando na metade do tempo. Retirar e reservar. Cozinhar a batata na água por 10 minutos em potência alta. Esperar 5 minutos e escorrer. Em um refratário, colocar o azeite restante, a batata e retorne ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Colocar em uma travessa o bacalhau, o preparado de pimentão e a batata. Polvilhar com salsa e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Saboroso (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bacalhau Saboroso, 4.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes
½ xícara (chá) de pimentao amarelo sem sementes
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de azeite
600 gramas de batata bolinha sem casca
2 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a cebola, o tomate e os dois tipos de pimentão em cubos pequenos. Colocar em um refratário e temperar com sal e pimenta. Adicionar duas colheres (sopa) de azeite. Levar ao microondas em potência alta por 10 minutos, mexendo 4 vezes. Retirar e reservar. Desfiar o bacalhau em lascas grandes e reservar. Colocar num refratário 4 colheres (sopa) de azeite e misturar o alho picado. Levar ao microondas em potência alta por 2 minutos. Acrescentar o bacalhau, tampar e retornar ao microondas, na mesma potência, por 10 minutos, virando na metade do tempo. Retirar e reservar. Cozinhar a batata na água por 10 minutos em potência alta. Esperar 5 minutos e escorrer. Em um refratário, colocar o azeite restante, a batata e retorne ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Colocar em uma travessa o bacalhau, o preparado de pimentão e a batata. Polvilhar com salsa e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Saboroso (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bacalhau Saboroso, 4.0 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
4 batatas sem casca
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho
suco de 1 limão
sal a gosto
1 gema
2 ovos

Modo de Preparo

Passar as postas pela farinha, mas reservar ½ colher de (sopa), e pelo ovo batido. Fritar no azeite quente e reservar. Fritar a batata em rodelas até dourar. Escorrer e reservar. No azeite que sobrou, fritar a cebola em rodelas, a salsa picada, a pimenta e o alho esmagado. Quando a cebola começar a dourar, juntar a água misturada com a farinha reservada. Levar ao fogo e deixar engrossar. Juntar o bacalhau e a batata. Deixar levantar fervura e retirar do fogo. Quando esfriar, colocar a gema batida, a cebolinha picada e o suco de limão. Temperar com sal. Mexer rapidamente e levar ao fogo até a gema cozinhar. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *