Sorvete de Amora - 2 Receitas

Sorvete de Amora (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de amoras congeladas
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de leite em pó desnatado
3 claras

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina com 2 colheres de (sopa) de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo, despeje no processador com o leite, o leite em pó e as amoras e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, despeje as claras na tigela da batedeira e bata até obter um merengue brilhante e firme. Incorpore a mistura de amora e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas. Na primeira hora, bata a mistura por duas vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e decore com amoras.

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Sorvete de Amora (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amora
250 gramas de açúcar glacê
250 ml de creme de leite
pêssegos em calda
1 laranja
1 limão

Modo de Preparo

Lave as amoras e cozinhe-as ligeiramente com um pouco de água. Escorra, faça um purê com elas com a batedora e passe tudo por um coador apertando bem. Acrescente o açúcar, mexa e adicione o suco de meio limão. Mexa bem. Bata ligeiramente o creme de leite (não deve ficar duro) e misture com as frutas com movimentos circulares. Verta tudo em uma forma metálica, tape e deixe por 45 minutos no congelador; tire e bata; volte a colocá-lo no congelador e tire após 45 minutos. Espere cerca de 20 minutos para que amoleça e sirva com pedacinhos de pêssego.

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