Torta de Amora - 3 Receitas

Torta de Amora (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Recheio

2 colher (sopa) de água
3 xícara (chá) de chantilly
2 xícara (chá) de amoras
150 gramas de geléia de amora

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o suco de limão com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com ela, forrar formas de miniquiches. Furar com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar o chantilly na massa e discolocar as amoras por cima. Dissolver a geléia de amora na água e despejar sobre a torta. Levar à geladeira por 1 hora. Retirar e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Amora (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento
125 gramas de manteiga derretida
175 gramas de farinha de trigo
175 gramas de açúcar
raspas de laranja
2 ovos

Recheio

2 xícara de amora ou outra fruta ácida
½ xícara de açúcar
125 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Colocar a manteiga e o açúcar numa panela e ligar o fogo. Quando derreter colocar a fruta e deixar ferver. Não deixar a fruta amolecer muito. Desligue. Untar uma pirex com manteiga. Forrar com metade da massa. Colocar o recheio (não colocar muito caldo). Cobrir com a massa restante. Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta. Não faz mal se não cobrir tudo. Salpicar amêndoas fatiadas e açúcar. Levar para assar por 1 hora + ou em forno baixo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Amora (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Recheio

2 colher (sopa) de água
3 xícara (chá) de chantilly
2 xícara (chá) de amoras
150 gramas de geléia de amora

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o suco de limão com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com ela, forrar formas de miniquiches. Furar com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar o chantilly na massa e discolocar as amoras por cima. Dissolver a geléia de amora na água e despejar sobre a torta. Levar à geladeira por 1 hora. Retirar e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *