Sorvetao de Natal - 2 Receitas

Sorvetao de Natal (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
Cerejas e folhas de hortelã para decorar
4 ovos com claras e gemas separadas
380 gramas de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
50 gramas de açúcar
50 gramas de nozes picadas
1 lata de creme de leite
260 ml de água
400 ml de leite

Modo de Preparo

Na panela, coloque o leite condensado, as 4 gemas e a metade do leite. Leve ao fogo médio. Depois faça uma calda derretendo 250 gramas de açúcar. Jogue a água para caramelizar. O ponto é igual ao de pudim. Coloque as nozes e mexer levemente. Despeje tudo numa forma, espalhando pelo fundo e pelas laterais. O próximo passo é faça outra calda. Coloque o achocolatado, 50 gramas de açúcar e o restante do leite. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixar esfriar. Na batedeira, coloque 4 claras, 180 gramas de açúcar e o creme de leite. Junte ao creme de gemas feito no início da receita. Para finalizar, despeje a calda de chocolate sobre a calda de nozes. Por cima, coloque a mistura dos cremes, que já estava reservada. O sorvetão vai ficar 12 horas no freezer ou congelador. Desenforme e decorar com cerejas e hortelã.

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Sorvetao de Natal (2ª Receita)

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Ingredientes

Gotas de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro, bem gelado
1 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 ovos

Primeira calda

5 colheres de açúcar

Segunda calda

4 colheres de achocolatado
½ copo de água

Modo de Preparo

Antes do creme faça uma calda caramelizada em um ponto meio grosso com o açúcar. Reserve. Bata as gemas no liquidificador, acrescente o leite condensado, leite e a baunilha. Bata bem e despeje em uma panela, mexendo sem parar até ferver. Retire do fogo e espere esfriar mexendo para não empelotar. Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres de açúcar, bata em ponto de suspiro. Coloque o creme de leite gelado e acrescente ao creme já frio.

Segunda calda

Junte os ingredientes e coloque em uma forma de buraco. Jogue o creme e coloque no freezer de um dia para o outro. Quando for desenformar, espere alguns minutos e desenforme. Mantenha sempre no freezer.

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