Sopa de Legumes ao Pesto

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Ingredientes

Pesto

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de manjericão picado
½ colher (sopa) de alho amassado
7 colher (sopa) de azeite de oliva

Sopa de Legumes

3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de macarrão para sopa
1 pimentão vermelho médio picado
250 gramas de abóbora picada
1 alho-poró médio em fatias
2 batatas médias picadas
2 litros de caldo de carne
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pesto

Colocar no processador o manjericão, o alho e o queijo e bater até obter uma pasta. Aos poucos, adicionar o azeite e continuar a bater. Distribuir a sopa nos pratos e sobre cada um colocar um pouco do pesto. Servir em seguida, acompanhada de pão italiano.

Sopa de Legumes

Colocar em uma panela grande a manteiga e deixar derreter, acrescentar a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogar por 3 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar o caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios. Acrescentar o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhar, mexer de vez em quando, até a massa ficar "al dente". Retirar.

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