Sopa de Bacalhau com Profiteroles

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Média dificuldade

Sopa

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão amarelo sem sementes picado
4 xicaras (chá) de água quente
2 dentes de alho amassados
1 cenoura sem casca em rodelas
1 cebola picada
1 alho-poró cortado em rodelas
1 folha de louro
1 colher (sopa) de coentro
¼ de xicara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Profìteroles

1 xicara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 xicara (chá) de água
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Sopa

Numa panela, coloque a água, o sal, metade do alho, a cenoura, metade da cebola, metade do alho-poró, o louro, o coentro e o vinho. Misture bem e leve ao fogo por 5 minutos. Coe o caldo e reserve 1 litro. Aqueça o azeite e refogue o bacalhau com o alho, a cebola e o alho-poró restantes. Adicione o tomate e o pimentão. Regue com o caldo reseruado e cozínhe por 10 minutos. Retire e reserve.

Profiteroles

Leve ao fogo a água com a margarina e o sal. Quando levantar fervura, misture a farinha de uma só vez. Mexa bem e transfira a massa para uma vasilha. Espere esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez. Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos do tamanho de um grão-de-bico em uma forma. Leve ao forno por dez minutos ou até dourarem. Sirva a sopa em pratos fundos e ponha os profiteroles.

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