Ingredientes
Para 4 pessoas4 postas de bacalhau
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
½ pão de véspera
200 ml de azeite
6 tomates
8 batatas
1 pimentão
2 cebolas
4 ovos
sal
Modo de Preparo
Deixar demolhar as postas durante 24 horas. Fazer um refogado com o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o alho muito bem picado, as folhas de louro partidas. Temperar de sal. Deixar refogar até as cebolas dourarem e juntar os tomates, sem pele nem sementes, aos quartos e o pimentão, lavado e sem sementes, também aos quartos. Assim que o tomate começar a ficar purê, juntar a água necessária para a sopa. Provar de sal quando ferver. Junte, então, as batatas em rodelas e as postas de bacalhau. Deixar cozer as batatas e colocar os ovos a escalfar. Quando tudo estiver pronto, tire para uma travessa, as batatas, as postas de bacalhau e os ovos. À parte, cortar o pão às fatias e colocar numa terrina. Regar com caldo feito e servir acompanhada pelo bacalhau, as batatas e os ovos.