Sopa de Agriao e Azedinha

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Ingredientes

4 colher ( sopa ) de folhas de azedinha picadas
1 colher (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de creme de leite azedo
½ litro de caldo de legumes quente, preparado com 1 cubo
250 gramas de agrião, sem os talos maiores
2 cebolinhas verdes graúdas bem picadas
1 batata grande picada em pedacinhos
Casca ralada e suco de 1 limão
raminhos de agrião para enfeitar
1 pitada de noz-moscada
1 dente de alho esmagado
½ litro de leite

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela grande, acrescentar a cebolinha e o alho e cozinhar, em fogo baixo, até amaciarem, mas sem dourar, o que leva cerca de 5 minutos. Acrescentar à panela o caldo quente, o leite, a batata e o sal. Esperar ferver. Depois, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Juntar o agrião, a azedinha. o açúcar, a noz-moscada, a casca e o suco de limão e cozinhar por mais 5 minutos. Transferir a sopa para um processador de alimentos e bater até obter um creme liso. Devolver à panela e aqueça até ficar bem quente, mas sem deixar ferver. Servir cada prato com uma colherada de creme de leite azedo e enfeitada com raminho de agrião.

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