Ingredientes
1 pé de chicória crespa limpa1 maço médio de agrião
1 pé de alface roxa
2 colher (sopa) pimenta-do-reino em grãos
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de vinagre de sidra
1 cebola média em pedaços pequenos
2 mangas médias em cubos médios
sal
Modo de Preparo
Colocar a manga numa tigela e reservar. Levar ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, a pimenta-do-reino (reservar alguns grãos) e o sal. Cozinhar até ferver, retirar do fogo e despejar na tigela com a manga. Cobrir com filme plástico e deixar marinar por 25 minutos. Se preferir, preparar no dia anterior. Lavar as verduras e secar com toalha de papel. Dispor as folhas numa saladeira, juntar os cubos de manga sem o tempero e espalhar os grãos de pimenta-do-reino reservados. Servir em seguida.
Deixe um comentário