Salada de Batata com Salmao e Creme Aline

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Salada

2 colher (sopa) de cebolinha
2 colher (sopa) de salsa
¼ xícara (chá) de azeite
8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
2 batatas cozidas e espremidas
sal e pimenta-do-reino
sumo de ½ limão

Creme alinê

3 xícara (chá) de maionese
2 dentes de alho

Forrar a forma

3 pacotes de salmão defumado, cortado em fatias (300 gramas)

Decorar

Raminhos de dill ou salsa
pimenta rosa

Modo de Preparo

Salada

Numa travessa, misturar as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Amassar bem e acrescentar as batatas em cubos. Misturar e reservar.

Creme alinê

Embrulhar os dentes de alho em papel-alumínio e levar ao forno quente (200ºC), por cerca de 30 minutos. Retirar do forno e bater no liquidificador com a maionese, apenas para incorporar. Misturar delicadamente o creme com a salada de batatas. Untar uma forma de bolo inglês (13cm x 26cm) com óleo e forrar inteiramente com as fatias de salmão, deixar sobrar um pedaço de 5cm de cada fatia (que depois vão cobrir toda a forma). Colocar a salada na forma, apertar de leve com uma colher. Fechar com as fatias de salmão, cobrir com filme plástico e colocar na geladeira até o momento de servir. Desenformar e decorar com raminhos de dill e pimenta-rosa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *