Salada de Alface - 3 Receitas

Salada de Alface (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maço de alface fresca
Azeite a gosto
Cebola a gosto
Vinagre ou limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Esta é a descrição da mais popular e comum salada de alface. Qualquer pessoa pode prepará-la. Basta escolher a verdura, separar as folhas murchas e machucadas, lavar bem as folhas da alface, deixar de molho em água e um pouco de vinagre por 10 minutos, escorrer e temperar na hora de servir. Não há segredos e sua receita poderia não constar de livro algum. Se a colocamos, foi para que notem que entre esta e as outras saladas há sempre um padrão. E qualquer pessoa, mesmo as que se dizem absolutamente incapazes de cozinhar, podem fazer uma salada. O fato dela ser comum não significa que não é gostosa. Afinal, fomos criados com ela e já nos acostumamos a encontra-la em todas as mesas. Assim como esta, qualquer outra salada verde é de fácil execução.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Alface (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 ou 2 pés de alface

Modo de Preparo

Separar as folhas boas, lavar muito bem em muitas águas e, na ocasião de levar a mesa, juntar o molho simples. Espalhar algumas azeitonas por cima e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Alface (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
½ colher (café) de mostarda em pó
½ colher (café) de sal marinho
2 colher (sopa) de azeite de Oliva
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 xícara de cogumelos cortados em fatias
½ xícara de tomate picadinho, sem sementes
½ xícara de pepino picadinho, sem casca
½ xícara de cebola ralada
2 xícara de broto de feijão
4 folhas de alface

Modo de Preparo

Lavar bem e secar as folhas de alface, arrumando-as numa travessa. Lavar os broto de feijão e o cogumelo, misturando bem e arranjando sobre as folhas de alface. Misturar muito bem os temperos e os demaise juntar à salada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *