Salada Agridoce

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Ingredientes

2 colher (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto. Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora. Temperar com Molho de Mostarda com Ricota. Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade. Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo. Levar para gelar.

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