Rodelas de Berinjela Empanadas - 2 Receitas

Rodelas de Berinjela Empanadas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela grande cortada em rodelas de ½ cm
Farinha de trigo
Sal

Massa

3 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
3 ovos grandes batidos
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Salpicar as rodelas de berinjelas com sal e deixar escorrendo, por 30 minutos num escorredor ou peneira. Enxágüe e segue em toalha de papel. Polvilhar levemente com farinha de trigo. Fazer a massa misturando os ovos, o sal, a farinha, a pimenta, o orégano e o alho em pó. Mergulhe as rodelas na massa. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as berinjelas dos dois lados, até dourar. Escorrer em toalhas de papel e manter quente no forno. Para servir, guarneça com gomos de limão.

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Rodelas de Berinjela Empanadas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela grande, cortada em rodelas de ½ cm
farinha de trigo
sal

Massa

½ colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de alho em pó
½ colher (cha) de orégano
3 ovos grandes batidos
óleo para fritar.

Modo de Preparo

Salpicar as rodelas de berinjelas com sal e deixar escorrendo, por 30 minutos num escorredor ou peneira. Enxaguar e secar em toalha de papel. Polvilhar levemente com farinha de trigo. Fazer a massa misturando os ovos, o sal, a farinha, a pimenta, o orégano e o alho em pó. Mergulhar as rodelas na massa. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as berinjelas dos dois lados, até dourar. Escorrer em toalhas de papel e mantenha quente no forno. Para servir, guarnecer com gomos de limão.

Rendimento

4 porções

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