Rocambole de Pera

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Ingredientes

Massa

6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
6 colheres de (sopa) de açúcar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para untar
6 ovos

Recheio

3 pêras descascadas
250 gramas de chantilly
2 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Forre uma assadeira retangular (26 x 38cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve-a ao forno médio alto (200°C) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio

Cozinhe as peras em duas xícaras de (chá) de água com duas colheres de (sopa) de açúcar, até ficarem macias. Deixe esfriar, corte-as em fatias grossas e reserve.

Montagem

Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o chantilly e por cima as fatias das pêras; enrole novamente, fechando o rocambole. Sirva com açúcar polvilhado.

Microondas

Faça a massa conforme explicado anteriormente. Forre 2 refratários médios com papel manteiga e distribua a massa entre eles. Leve ao microondas, um de cada vez por cerca de 4 minutos na potência alta. Reserve. Cozinhe as peras no microondas. Corte-as ao meio e coloque-as em um recipiente refratário com três colheres de (sopa) de água e o açúcar. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Distribua o chantilly pelas duas massas e por cima as fatias das peras. Vá enrolando e descolando o papel manteiga. Sirva com açúcar polvilhado. Dica Esta receita fica melhor se assada em duas etapas pois o refratário muito grande não cabe no microondas e o bolo fica muito alto, dificultando na hora de enrolar.

Congelamento

Não recomendamos o congelamento desta receita pois o resultado final não é satisfatório.

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