Torta de Pera

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de baunilha
250 gramas de farinha de trigo
70 gramas de manteiga
40 gramas de nozes moídas (ou castanhas-do-pará)
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal

Recheio

1 copo de vinho tinto
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
canela em rama
4 pêras

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha com o açúcar, a baunilha, o sal, as nozes, a manteiga e a água. Juntar tudo com a mão formando uma bola de massa. Deixar descansar por 30 minutos dentro da geladeira. Estender a massa com a mão numa forma de abrir untada, deixando uns dois centímetros de borda. Furar com um garfo e assar em forno médio. Retirar do forno, colocar as pêras em fatias e cobrir com a calda gelatinada. Levar à geladeira até endurecer. Rechear.

Recheio

Cozinhar as pêras com o áçucar, a água, o vinho e a canela. Retirar as frutas quando estivrem cozidas. Colocar 5 colheres de água fria na gelatina em pó, formando uma pasta. Jogar a calda quente na gelatina, dissolvendo-a completamente. Reservar.

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