Rocambole de Chocolate Especial - 2 Receitas

Rocambole de Chocolate Especial (1ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara de farinha de trigo peneirada
¾ xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de água
60 gramas de chocolate amargo ou meio amargo derretido
açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio

1 xícara de creme de leite fresco ou 2 xicara de chantilly pronto
1 xícara de pé-de-moleque moído
1 colher (chá) de café solúvel

Glacê

½ xícara de pedaços de chocolate meio amargo
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Para o rocambole peneirar junto a farinha, ½ colher (chá) de bicarbonato e o sal. Bater os ovos com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e bater muito bem. Juntar os ingredientes secos e misturar cuidadosamente. Misturar o chocolate, o bicarbonato, 1 colher (de chá) e as 2 colheres (sopa) de açúcar, assim como a água. Acrescentar à mistura anterior. Espalhar numa assadeira untada e forrada com papel de alumínio e novamente untada, de uns 45cm X 25cm X 2a3cm. Depois de untar o papel, salpique com farinha de trigo, Assar em forno quente preaquecido durante cerca de 14 a 16 minutos. Virar imediatamente sobre um pano salpicado com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel. Enrolar dentro do próprio pano, começando com o lado mais estreito. Deixar esfriar. Desenrolar e espalhar o recheio.

Recheio

Bater o creme de leite e acrescentar os ingredientes restantes. Enrolar novamente e deixar o glacê escorrer nos lados.

Glacê

Misturar todos os ingredientes e aquecer em banho-maria. Mexer até obter uma consistência bem cremosa.

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Rocambole de Chocolate Especial (2ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara de farinha de trigo peneirada
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de água
60 gramas de chocolate amargo ou meio amargo derretido
açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio

1 xícara de creme de leite fresco ou 2 xicara de chantilly pronto
1 xícara de pé-de-moleque moído
1 colher (chá) de café solúvel

Glacê

½ xícara de pedaços de chocolate meio amargo
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Para o rocambole peneirar junto a farinha, ½ colher (chá) de bicarbonato e o sal. Bater os ovos com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e bater muito bem. Juntar os ingredientes secos e misturar cuidadosamente. Misturar o chocolate, o bicarbonato, 1 colher (de chá) e as 2 colheres (sopa) de açúcar, assim como a água. Acrescentar à mistura anterior. Espalhar numa assadeira untada e forrada com papel de alumínio e novamente untada, de uns 45cm X 25cm X 2a3cm. Depois de untar o papel, salpique com farinha de trigo, Assar em forno quente preaquecido durante cerca de 14 a 16 minutos. Virar imediatamente sobre um pano salpicado com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel. Enrolar dentro do próprio pano, começando com o lado mais estreito. Deixar esfriar. Desenrolar e espalhar o recheio.

Recheio

Bater o creme de leite e acrescentar os ingredientes restantes. Enrolar novamente e deixar o glacê escorrer nos lados.

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