Rocambole de Carne com Mandioquinha

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Ingredientes

3 colher (sopa) rasas de manteiga
1 colher (sopa) alecrim picado
1 colher (sopa) sal
200 gramas de mandioca ralada no ralo grosso
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
4 cebolas grandes, em rodelas finas
4 dentes de alho amassados
1 quilo de carne moída

Modo de Preparo

Fritar a cebola na manteiga até dourar, tomando cuidado para não queimar. Reservar. Temperar a carne com sal e o alho e misturar bem. Cortar uma folha de papel alumínio num retângulo de 30x20cm. Untar o papel com óleo e espalhar a carne, deixando as bordas livres. Espalhar a mandioca sobre a carne e cobrir com o alecrim e a cebola reservada. Por último, distribuir a cenoura ralada e enrolar a carne, pelo lado maior, formando um rocambole, com o auxílio do papel alumínio. Usar esse mesmo papel para cobrir o rocambole, fechando bem as extremidades. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos. Retirar o papel e deixar dourar, pincelando com o caldo da assadeira.

Servir acompanhado do molho de sua preferência, ou do seguinte

1 colher (sopa) farinha de trigo 2 colher (sopa) azeite 1 xicara (chá) leite 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado pimenta do reino (opcional) sal a gosto Levar ao fogo o pimentão com o azeite e deixar refogar até que fique macio. Juntar a farinha e frite, mexendo. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, até obter um molho cremoso. Temperar. Aquecer, se necessário, e servir com o rocambole de carne.

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