Robalo com Molho de Nozes e Alho - 2 Receitas

Robalo com Molho de Nozes e Alho (1ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de robalo de aproximadamente 250 gramas cada
1 e ½ colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino

Molho

1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de vinagre
1/3 xícara de salsinha picada
½ xícara de nozes moída
1 xícara de azeite
2 dentes de alho
2 gemas
sal

Modo de Preparo

Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Pincelar com azeite e lavar ao forno quente (200o C), pré aquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio. Molho: Colocar no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho. Bater bem até ficar uma mistura homogênea. Aos poucos, com o aparelho ligado, juntar o azeite em fio. Bater até engrossar. Acrescentar as nozes e a salsinha e misturar delicadamente. Temperar com sal e servir com os filés assados.

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Robalo com Molho de Nozes e Alho (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de azeite
4 filés de robalo de aproximadamente 250 gramas cada
sal e pimenta-do-reino

Molho

1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de vinagre
1/3 xicara de salsinha picada
½ xicara de nozes moída
1 xicara de azeite
2 dentes de alho
2 gemas
sal

Modo de Preparo

Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Pincelar com azeite e lavar ao forno quente (200o C), preaquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio.

Molho

Colocar no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho. Bater bem até ficar uma mistura homogênea. Aos poucos, com o aparelho ligado, juntar o azeite em fio. Bater até engrossar. Acrescentar as nozes e a salsinha e misturar delicadamente. Temperar com sal e servir com os filés assados.

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