1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de rosca 4 xícara (chá) de farinha de trigo 5 xícara (chá) de leite 2 cubos de caldo de galinha 1 ovo levemente batido Óleo para fritar Sal a gosto
Recheio
300 gramas de presunto bem picado ou ralado grosso 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, levar ao fogo e
deixar ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até
desgrudar da panela. Retirar do fogo, colocar sobre uma superfície lisa e deixar esfriar.
Recheio:
Misturar os ingredientes. Sovar a massa, abrir com um rolo e cortar em círculos com a
boca de um copo ou com um cortador. Colocar parte do recheio no centro de cada círculo e
dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas para não abrir enquanto
estiver fritando. Passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente por
10 minutos ou até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.
1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de rosca 4 xícara (chá) de farinha de trigo 5 xícara (chá) de leite 2 cubos de caldo de galinha 1 ovo levemente batido Óleo para fritar Sal a gosto
Recheio
300 gramas de presunto bem picado ou ralado grosso 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, levar ao fogo e
deixar ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até
desgrudar da panela. Retirar do fogo, colocar sobre uma superfície lisa e deixar esfriar.
Recheio:
Misturar os ingredientes. Sovar a massa, abrir com um rolo e cortar em círculos com a
boca de um copo ou com um cortador. Colocar parte do recheio no centro de cada círculo e
dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas para não abrir enquanto
estiver fritando. Passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente por
10 minutos ou até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.
Deixe um comentário