Risoto de Rucula com Camaroes

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Ingredientes

400 gramas de arroz arbóreo
400 gramas de camarões graúdos, crus, limpos
2 colher (sopa) de bacon picado bem miúdo
1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
3 colher (sopa) de parmesão ralado
5 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
¾ xícara de vinho branco seco
½ xícara de molho de rúcula
1 e ½ litro de caldo de peixe
½ cebola picada

Molho de rúcula

5 colher (sopa) de pinholes torrados
3 colher (sopa) de queijo pecorino
3 colher (sopa) de salsinha
1 xícara de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de rúcula
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Fritar (até murchar) a cebola e o bacon numa mistura do azeite com a metade da manteiga. Juntar o arroz e refogar por alguns segundos. Adicionar o vinho, misturar e mantenha em fogo alto até evaporar. Juntar aos poucos o caldo de peixe. Continuar a mexer por 10 a 12 minutos. Adicionar os camarões em pedaços graúdos e mexer por mais 9 minutos. Retirar do fogo, misturar o molho de rúcula, as alcaparras, o resto da manteiga e o parmesão ralado. Mexer bem e servir. Molho: Bater o alho e o azeite no processador. Juntar os pinholes, a rúcula e a salsinha. Bater por mais alguns segundos. Desligar o processador, adicionar o pecorino e os temperos. Misturar bem e utilizar.

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