Risoto de Limão - 2 Receitas

Risoto de Limão (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de arroz
3 colher de oleo de soja
1 colher de manteiga
1 pacote de 100 gramas de queijo ralado
2 tabletes de caldo de carne
600 a 700 ml de agua
1 cebola media
1 limão grande

Modo de Preparo

Colocar a agua em uma panela e esperar ferver, colocar 2 tabletes de caldo de carne e dissolver. Em outra panela, colocar oleo e colocar a cebola picada e refogar, deixando ficar bem amarela a cebola, depois colocar o arroz (não lavar) e ir refogando, colocando a agua com uma concha e ir mexendo, quando o arroz estiver cozido e ainda com caldo, colocar uma colher de manteiga e o pacote de queito ralado e desligar. Colocar raspas do limão (ralar sem colocar a parte branca) e mexer.

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Risoto de Limão (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de arroz italiano Arborio próprio para risoto
3 colher (sopa) de manteiga
7 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
Suco e casca ralada de 4 limões
200 gramas de parmesão ralado
300 ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
1 cebola média picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o arroz e o vinho branco e aumentar o fogo para evaporar o álcool. Abaixar o fogo e juntar o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. À medida que o líquido for secando, adicionar mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, colocar a manteiga, o suco de limão, o queijo e o mel. Misturar bem, temperar com sal e servir polvilhado com a casca de limão.

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