Risoto de Damasco com Amendoas e Queijo

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz tipo arbóreo
½ xícara de (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
5 e ½ xícaras de (chá) de água fervente
5 colheres de (sopa) de creme vegetal
½ xícara de (chá) de queijo tipo cottage
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
6 damascos grandes picados

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça 2 colheres de (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio. Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal e misture delicadamente. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas. Sirva imediatamente. Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.

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