Risoto de Camarão e Agriao

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Ingredientes

2 e ½ xícara de arroz
1 xícara de vinho branco seco
1/3 xícara de manteiga
¼ xícara de azeite
500 gramas de camarão limpo picado

1 maço de agrião com talo pequeno
½ litro de caldo de galinha
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, refogar a cebola no azeite em fogo médio até murchar. Juntar o arroz e mexer sómente até começar a dourar. Adicionar o vinho, misturar bem e deixar ferver até evaporar. Acrescentar o caldo e cozinhar, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase macio (al dente). Juntar o agrião e o camarão e cozinhar por 3 minutos, mexendo até o camarão ficar rosado e opaco. Provar e temperar com sal. O arroz deverá ficar al dente e úmido. Juntar a manteiga e misturar. Servir em seguida.

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