Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz carnaroli
16 camarões médios limpos
4 xícara (chá) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de suco de laranja
4 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos pequenos
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa) e os camarões. Fritar por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Não deixar cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos. Retirar com uma escumadeira, colocar numa tigela, regar com o suco de laranja e reservar. Em uma panela, levar ao fogo o caldo de peixe até ferver. Reduzir o fogo e mantenha aquecido. Em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, colocar o azeite de oliva reservado e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescentar o arroz, as raspas de laranja e o sal. Refogar, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicionar ½ xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido. Continuar a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe. Acertar o sal, adicionar a manteiga restante, os camarões e misturar cuidadosamente. Retirar do fogo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *